Не оставляй меня одного

Дворняжьи Стихи
Не оставляй меня одного -
Ты знаешь, я боюсь темноты.
Теплоты не хватает и света в мире моём необъятном,
Пятна от солнца всюду, к чему прикасалась я.
Не променяю часы на слова,
Но если тебе нужен мой голос -
Я не пророню ни слова. Не в первой.

Из крапивы двенадцать рубах,
Миллион журавликов из объявлений проспектных.
Если ищу тебя даже во снах
(Но и там не встречаю, терплю полный крах),
Значит, попытки остановиться - невыполнимы.
Или слишком сложны.
Лежи и воздух глотай на траве среди бальзаминов.
Я взрослею и взрослого требую - жадно и неутомимо.
Диким животным я невозвратимо стану,
Если выхода зверь не найдёт.
Взлёт -
И падение.
Я чёртов Полоз и яблочный грех.
Щелкунчик зубами расколет орех -
И я скорлупу ветром сдую.
Злую шутку играет лес мой потаенный, дикий.
Молча в сторонке стоял он, безликий,
А теперь черноту своей пасти разинул.

Страшно сойти с ума и отдаться во власть неручному.
Если я Человек, то солнца луч снова
Выведет и сил на дороге подарит.
Я - Человек и сильнее животного леса.
Вместо черники волчьих ягод не собирай.
Жди своего лесничего, раскидал он лучи.
Даже Леший в лесу не всех приручил.
Будь сильнее медведей, штормов и бурь,
Чистоту на ветвях сохрани.

Останься одна и научись не бояться
Темноты.