***

Александра Иванова Шурочка
В глаза мне глядя ангел прокричал: 
осел уставший дом, поник причал, 
ты в узелки остатки немоты свяжи, 
иди на смех поспевшей в поле ржи, 
 
седая сосен хмарь, дорога в никуда, 
дыряв сачок, пока он не закроет рта,
в замке ключи, огонь не держит зла, 
мгла позади, но впереди другая мгла, 

второй был ангел сух, сжимал листок, 
в нем буквы лились в звука кровосток, 
и тени оживали, делаясь сильней 
крючков дверных и висельных петель, 

как слегу чуткое бери насквозь перо, 
раз на бумаге проступает серебро, 
раз воздух жжет настойчивей кавыш, 
раз дно на горб себе взвалил камыш, 

а третий ангел молча вверх взлетел,
ночь сон топила, ветер в чан звенел,
и там, где ты рукой меня не находил,
он тьму, как пряжу, взял и распустил...