Комбат

Ирина Мацигура
Если честно разобраться,
вряд ли я военный бог.
Я отважно, по-пацански
просто Родину стерёг.
И платочек материнский,
что белеет у плетня,
и звезду на обелиске
у Священного огня.
За плечами у солдата
только совесть компромисс
и коротенькая дата
на кресте через дефис.