Пришла зима

Любовь Баженова
Пришла зима и снегом всё укрыла.
Мне не найти знакомых нынче троп.
И я на полюсе своём забыла,
Не вспоминаю твоих нежных слов.
Снежинки вальс танцуют дружно венский,
И ветер с ними в такт попасть спешит,
Характер свой, упрятав нынче дерзкий,…
Он даже вьюге почему-то не дерзит.
Сияньем северным я заболела
И глаз не в силах от него отвесть,
Я позабыла всё – хоть не хотела.
Ко мне с воспоминаньями не лезь.
И словно речка, на зиму замёрзла,
Так не хватает солнца твоего.
Но подожду: вот зацветёт мимоза,
Тогда  от зимней стужи отойду.
Проходит всё, я это точно знаю,
И льдинки даже плачут по весне.
От солнца нежного они растают.
Весной ты снова вспомнишь обо мне.