***

Андрей Охман
У каждого в жизни есть ситуация, в которых порой нелегко разбираться,

И мы размышляем, терзаем себя, как вдруг, чей-то голос из-за плеча:

"Ты должен работать, ты должен учиться, ты должен стать тем, кем можно гордиться!

Будь вежлив, учтив и всегда улыбаться, не плакать, не ныть, ничего не бояться!"

А в этот момент слышишь голос иной: "Послушай старик, ты совсем не такой!

Начальник, усталость, плохая зарплата, нервозность, тревога - она тебе надо?

Ты лучше приляг, отдохни и расслабься, от мыслей плохих поскорее избавься!"

И спорят два голоса за моими плечами, и как мне тут выбрать ребята меж вами?

То словно ангел и демон дерутся, сейчас не на шутку они разойдутся!

По этой причине, я решительно встал, и воздуха в грудь побольше набрал:

"Молчать окаянные, я тут глава и хватит дурить, и путать меня!"

Как вдруг тишина, только взгляды ловлю, в автобусе полном людей я стою...