Земляне

Валерий Латынин
ЗЕМЛЯНЕ

У Земли отнимаются соки,
И она – всё слабей с каждым днём.
Урезая природные сроки,
На Земле мы, как тати, живём.

Да, по сути, и жить не умеем.
То – война, то – чума, то – резня…
С ходом времени мы не умнеем,
Государства и души розня.

Сотворяем циклопьи чертоги,
Сеем смуты кровавых идей.
Развернёмся ли к жизни в итоге,
К единенью Земли и людей?