Мне мастер...

Анатолий Нестеров
   Мне мастер лиру не вручал,
   но он присутствовал при этом,
   когда мне снились по ночам
   в плену поэзии рассветы.

   Казалось мне - я всё постиг
   и тайны мастерства подвластны.
   Но вдруг пронзил, как выстрел, миг-
   обманчивое стало ясным...