Георгины

Байкина Нина
Еще он жив, не безобразен.
И солнцем ласковым согрет,
Букет, слегка увядший в вазе-
Прелестный осени привет.

Цветы головки опустили,
Слезинки-лепестки пролив.
А раньше между роз и лилий
Торчали гордо шапки их.

Как ты хорош! Лениво-томный,
Не увядай, прошу, не сгинь.
И радуй красотой лимонной
Меня, мой милый  георгин.