Очаг взаимности остыл...

Сергей Локтионов
Когда у каждого свои
Проблемы в жизни остаются,
Там след простыл былой любви
И реки вместе не сольются.

Не наберут потоки сил,
Чтоб сообща крушить преграды.
Очаг взаимности остыл,
Отгрохотала канонада...

Когда проблемы - общий груз,
Они наполовину легче.
Жаль, не сложился тот союз
Во всех метаниях беспечных...