Корабль под названием Вера. Надежда. Любовь

Алексей Болонин 2
                Посвящается священнику
                Иоанну Шередекину

По морю житейскому в тихую гавань стремится
Корабль под названием «Вера. Надежда. Любовь».
Идёт по волнам, управляемый Божьей десницей,
Чрез штормы, спасая тонущих людей вновь и вновь.

Огромные волны вздымают корабль на вершину
И вдруг, будто чёрная бездна разверзлась под ним,
И кажется скоро его уж поглотит пучина,
Но он всё идёт сквозь века по волнам невредим.

А в море бушующем бедствие терпят повсюду.
Цепляются люди за доски – остатки судов.
И вдруг появляется славный корабль, словно чудо
Спасать всех зовущих, просящих всегда он готов.

Но море житейское, море совсем не простое
И воды его так порою нежны и тихи.
И люди беспечно плывут по воде за кормою,
Забыв обо всём, только копят и копят грехи.

А грех – это камешек, тянущий вниз постепенно.
Чем больше грехов, тем труднее нам плыть по воде.
Поплавал немного с грехами и ты, несомненно,
Очутишься вскоре в ужасной, смертельной беде.

А рядом спасения корабль не спеша проплывает
И с борта кричат: «Люди, люди скорее сюда!
В коварном сем море вас лютая смерть поджидает.
Без веры, надежды, любви всем грозит вам беда».

И те, кто поверив заходят по трапу на судно,
Кресты получают, как символ защиты Христа.
Конечно на палубе шумно немного и людно,
Но в трюмах глубоких его тишина, чистота.

Корабль – это церковь Христова как страж у дороги,
Как мощная крепость стоит на пути у врагов,
Врата в небеса и в прекрасные рая чертоги
Стоять будет ныне и присно во веки веков.
                08.01.2017 г.