Вечный мир

Наталья Смирнова 14
Оказалась сегодня я в мире,
Под могучей горой у реки.
Тут никто не живет в квартире,
Не горят даже здесь фонари.

Солнце в полдень не обжигает
В ночь не уходит спать.
Никто, никогда здесь не умирает.
А в школах учат летать.

Постоянно безветренная погода,
Изумительный радужный мост,
По которому можно попасть к небосводу
И увидеть рождение звёзд.

Рядом мальчик сидел на траве, лет пяти,
Со светящимся телом лазурным.
Он играл с мотыльком на запястье руки,
Его взгляд был неистово мудрым.

Верхушка горы была дном озерца,
Молочного цвета оно.
Там тренировались четыре пловца,
Бесконечно ныряя на дно.

Алмазный купол, мраморный пол,
Стен не имело строение.
Посередине стоял круглый стол,
Доносилось волшебное пение.

Пять красивейших девушек у зеркал
Расплетали длиннющие косы.
Меня завораживал этот вокал,
Цвет волос - просто жемчуга россыпь!

Захотела взлететь, чтоб увидеть границы
И понять, как попасть сюда снова.
Мудрый мальчик сомкнул мои крепко ресницы
И сказал мне: - ведь ты уже дома!