Не хлебом единым...

Байкина Нина
Не хлебом единым…
Прислушаться б надо
Весной соловьиной
К волшебным руладам.

К весне прислониться,
Зарей пропитаться,
И ветром напиться-
Весенней остаться.

Не хлебом единым..
Не платьем из ситца,
Небес балдахином
Прозрачным прикрыться!

От будней рутины
Куда бы сорваться!
Не хлебом единым
Нам жить-проживаться!

А сердцем согреться,
Добром отозваться,
И песен напеться,
И вдруг оказаться

И дубом могучим.
И тонкой рябиной.
Не хлебом насущным…
А мигом единым…