Первый снег

Владислав Желяев
День обычный, серый, скучный
Подходил к концу.
Старый ветер прыгнул в тучу
Разогнать тоску.

С тихим стоном опадала
Поздняя листва.
Вновь природа засыпала
Сладко… до утра.

Вдруг откуда-то, несмело
Появился снег.
И движением умелым
Он украсил всех.

Положив в свою палитру
Только белый цвет,
Вязью он писал нехитрой
По простору рек.

Скрип снежинок под ногами,
Тусклая луна
Первый снег играет с нами
Вновь пришла зима.