Оратория Страсти по Матфею

Мария Курякина
Из тишины рождались звуки
И всё собою заполняли,
Кусочки сердца собирали
И заставляли ныть от муки.

А после звуки ликовали,
И сердце сладко замирало
И обновлённым оживало...
А звуки этого и ждали!

И в унисон сливались пенье
И голос скрипок утончённый,
И пульс неровно учащенный,
И предвкушенье Воскресенья...

11.04.2016