Дуэль

Александр Гопаненко
В светском обществе, родившиеся слухи
в основу той дуэли залегли.
Белые летели с неба мухи.
Поступить иначе не могли.

Подготовлены к дуэли  пистолеты,
Свежий запах в воздухе витал.
И деревья были в белое одеты,
Чем закончится дуэль -  никто не знал.

Смело взяв себе по пистолету
К барьеру дуэлянты подошли.
Пенье птиц и тихий шёпот ветра
Отговорить стреляться не могли.

Выстрел прогремел и запах дыма,
На снегу лежал русский поэт.
Стыла кровь у секундантов в  жилах,
Заменить просил свой пистолет.

Ответный выстрел с положения сидя,
Лишь, оппоненту руку повредил.
Морозного луч солнца это видя
Багровый след кареты осветил.

Вибрирует листва от дуновения ветра,
У Комендантской дачи, блистает обелиск,
Возможно здесь живет душа поэта,
Им, множество осталось, неписаных странц.