Рисунок на стекле

Степан Петров18
Подвожу итоги.
Мысли раскладываю по порядку.
В книгах  как то все  складно ,
А в жизни  фигня..
Время  сквозь пальцы бежит безвозвратно.
Лица калейдоскопом меняются,
Не успеваю  запоминать имена.
Из списка контактов удаляю знакомые цифры.
Их прежний владелец больше не "абонент".
Список становится все короче,
А мне становится больше лет.
Часто думаю может все это сон?
Или кино и оно не со мной происходит.
Вот заканчивается зимний сезон,
Осталось всего "две" недели серий.
Небо изменит цвет, двор фасон,
Память сотрет "эпизоды" метелей.
Дни так и будут идти как и шли.
"Хронометраж не позволит сменить
Часовая стрелка"
Но все это еще в "двух" неделях пути...
Впереди еще будет не раз снежная перестрелка.
Выглядываю в окно, и вижу как старый пес
Снег жует, разглядывая прохожих.
Что для него весь наш суетливый бег?
На кого в его глазах мы похожи?
В фото альбоме иллюстрации лет,
На страницах улыбки , застолье ,танцы,
На одном из фото, неизвестный мне человек.
Как он в мой альбом затесался?
Листая альбом вспоминаю мать,
Отца в красном свете,проявляющего черно-белую пленку.
На цветном снимке вижу букварь,
Белый бант и сестренку с портфелем ,
У ее ног маленькая собачонка...
Ну вот пытался собраться с мыслями ,
Перед тем как уснуть.
Вместо этого вминаю в пепельницу,
Очередной окурок.
Сон ушел.
Остался блокнот...
И на окне нарисованный  морозом рисунок.