Хлопьями крупными

Вадим Виноградов
Хлопьями крупными, как парашютами,
плавно спускается снежный десант.
Он кружится, кружится, даже не тужится,
каждой снежинкой ложась в реверанс.

Под снега напором фонарь распинался,
мол, что вы творите, -я в шляпе стою!
Стою я в ней долго, стоять еще буду!
мужчинам снежинки, -вуаль не к лицу.

Смеются снежинки, кружатся хохочут,
-мол снежная россыпь -любому к лицу.
И младу и старцу, и роще дубовой,
и даже стоящему в шляпе столбу.

Смотрите, как мы парашютом летаем
как тащим вам с неба в сияние луну.
Мы вас окружаем, целуем и таем,
вам дарим скрипучую душу свою.

Мы россыпью звездною вас осыпаем,
мы белые маги, -души торжества.
Мы хлопка поля, где то в Узбекистане,
ромашек бескрайних в России поля.

Хлопьями крупными, как парашютами,
плавно спускается снежный десант.
Каждой ромашкой -в пояс поклониться,
каждой снежинкой уйдут в реверанс.