Звездные мосты

Вера Арнгольд
Что нам вечность? Параллели, тысячи дорог,
Караулят в небе звёзды для любви острог.
Руки мёрзнут без карманов. Нет ли закурить?
Задохнешься, потеряешь разговора нить...
Я спущусь к реке. В молчанье, подо льдом - река.
Берег близкий, друг мой дальний, вот моя рука!
Но скрежещут у пространства стрелки высоты,
Ночью Бог всегда разводит звёздные мосты.