Утро

Александр Васильевич 1
Обнимает утро крыши
Нежно тёплыми лучами
И, как будто крыши дышат,
И поёт душа стихами.

Пробегает луч по стенкам,
На трубе застряв немножко,
Ярким золотым оттенком
Молча прыгает в окошко.
Щель отыщет в занавесках,
Тень поселит в уголочках,
И на вазе, как в подвесках,
Засияет в звёздных точках.

Утро огненное диво,
Не спеша плывёт по свету,
Сказкой сказочной красиво,
Радует собой планету.