Ночной теплоход

Владимир Беспалов Барский
                Н. Марковой
***

Отзвучит вечерняя ламбада,
Отзовётся долгий крик гудка
И огни ночного теплохода
Унесёт глубокая река…

Звёзды отыграют за кормою,
Призрак за туманы уплывёт…
И уже не встретится со мною
Та, что никого уже не ждёт…

Только звуки сонного оркестра
Будут петь, сквозь ночь, в душе моей. ..
Отзвучит волна речного всплеска…
А тоска сильнее и сильней!

Как-то странно,- и легко, и страстно,-
Теплоход оставил в жизни след…
То ли от тоски далёких странствий,
То ли о любви, которой нет…

201...г.