Чай так сладок! - Приглашаю

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1523590
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Чай так сладок! -
Приглашаю.
Ягод в чашку набрала.
Пироги-то так и тают,
Откуси лишь – все дела.

Видишь, как сурово время! –
Будто лодочка плыла.
А теперь вот оберемя
Суеты на кромке дня.

Нет, я вовсе не тоскую, -
Просто выдох не горяч.
Снег растает – закукует
И оставит куковят
Птица – из лесных скиталиц,
Всё годов не перечтёт.
Знает все мои печали,
Словно плачет наперёд.
Я копеечку прилажу
Под булавочку в карман.

Дай-ка хлеб тебе намажу,
Чай так сладок!…
Каравай…
Не остыл, ещё теплеет, -

Так бы время не текло.
Жернов мелет, сито сеет,
Что придёт и что пришло.