Побег в никуда

Регина Петракова
Он в вагоне сидел - был  спокоен,  вполне,
Всё, что "было" - качалось в вагонном окне!
Ехал  он  к  новой  жизни, за  новым  витком,
То что раньше хранил он, под тайным замком!

Всё что было - оставил  за  красной  чертой,
Всё что было ненадобно - в  жизни  другой!
Всё что было, придётся, как небыль - забыть,
Часто память мешает  - продолжению  жить!

И на каждом же  стыке вагонных колёс,
Задавал он себе, только этот вопрос,
Для чего и куда,   от кого он бежит?!,
Да  и что  же  такое - та  новая  жизнь!

Раньше было всё так, как у многих людей,
Он с работы бежал, в дом к любимой своей!
И была та любовь, так огромна, как небо,
Он был счастлив тогда, как никто, ещё не был!

Только счастье и жизнь - эфемерные штуки,
В  одночасье  ушли  -  опустились и   руки!
Ничего  не осталось,  разве - память  одна,
И   стоит   он   в  вагоне,    один  -  у   окна!

Счастье  было - безмерно, так, казалось, ему!
И, казалось,  что счастье - не  отдаст  никому,
Но    растаяло    счастье,   утекло,  как   вода,
Он сегодня,  с вокзала  -  уезжал  в  НИКУДА!