Нырять не бойся

Анатолий Никитов
Нырять не бойся в глубину,
в ней, может быть, не так глубоко,
нырнёшь, дотронешься ко дну,
а вынырнешь, поймёшь, что сколько

ты б не нырял в чужую глубь
и звёзд не собирал глубинных,
земная в человеке суть.
Земная потому, что в глине.

Чтоб стать кувшином на пути,
кому-то утолившем жажду,
даются летние дожди
для собирающих однажды.