***

Деонис Авдеев
Мне бы плечи раскинуть
В объятия красного солнца
Кровью залитым небом
В бесформенно-мертвом омуте

Спрятать тело в кустах
Снежных ягод рябины
Утанувши в серых дымках
Да в морозном дыхании сжатый

Едва ли слышно шепча
Глубиною космической глади
Исполняешь аморфные сонеты
Мертвым, тобою внимательным зрителям

Ты обуздашь пустоту
Своими сокровенными смыслами
Притягательной тишиной и спокойствием
В кристально-бездонном пространстве
Плывущим в одиночестве телом
Беззаботно и не спеша
Дожидая кончины сонета

Твоим не слышимым смехом
Утерянным в пустотах тиши
Обузданным всеми смыслами мира
Обреченным в закоулках тенистых пустот
Под алыми красками неба
И под залитым кровью зенита
В пеленах угасающем оке

Тело мхом обрастет
И с годами осушится
Станет кормом червей
И обителью зверя
Цветами заросшийся храм

Умру
На веки
Оставив сонеты
Пропав навсегда
Тишину обрету
И в покое
Умру