Я за тебя сегодня помолюсь

Валерий Познякевич
Я за тебя сегодня помолюсь
У алтаря, где пахнут воском свечи,
Чтобы в душе цвела святая Русь,
Что грех земли своей молитвой лечит.
 
Страна озёр, вдыхающих красу,
Вечерних звёзд, и утренних рассветов! --
Беги быстрей, встречай свою весну,
Чтоб свет надежд сиял, как росы летом.
 
Водой ты очищала грешный путь,
Что вёл тебя к великой, русской вере.
Ты видела в молитве жизни суть,
Несла её в избу свою и терем.
 
Способна ты сегодня мир сберечь:
Обречь покой, постигнуть тайны смысла.
Ведь у молитв твоих -- святая речь:
В них все слова читаются, как числа.