У новой жизни на пороге

Анна Васелькова
Вот ты стоишь у новой жизни на пороге,
Глубокий вдох нарушит тишину.
Здесь кислород подкашивает ноги,
Из ста дорог ты выбери одну.

Она будет твоей и будет верной,
С успехами, ошибками и снами,
Покладистою, резкою, манерной,
Но не спокойной. Так, увы - не с нами.

Дорогу побеждает лишь идущий,
А ищущий ещё и копит мудрость,
Ты не спешишь и ты не отстающий,
Ты есть, где есть - и в этом твоя нужность.

Твой дар - уметь принять любовь от Бога,
В какую форму бы она не облеклась.
На то тебе дана твоя дорога -
Имея силу, сдаться в его власть.