Последний снег

Владимир Чурсин -Прохоровка
Последний снег –
Неистовый и чистый,
Нахлынувший
На марта хлябь с небес,
Когда грачи
Горланисто-речисты,
Как будто в каждого
Вселился бес.

Последний снег:
Пред гулким половодьем,
Когда весь мир,
Тоскуя по весне,
Вдруг без раздумий
Отпустил поводья –
Он не виновен,
Но вовсю в вине.

Последний снег…
И завтра небо – в сини,
Душа, как даль,
Ребячески светла,
И я опять,
Как в юности, всесильный
И сердце
Не охватит злая мгла!..