***

Екатерина Бармичева
Тяжелея в дороге авоськами,
Чад из сада таща бурлаками,
Под манто и плащами неброскими
Люди смятыми шли оригами.
Их от ветра шатало горестно,
Грязной лужи окат изподшинный
И обтрёпанных, и породистых
Поливал сумасбродным кувшином.

Ну а мы, нарочито и выпукло
Оградившись от мира руками,
Целовались под небом и выпивкой,
Объявив всех вокруг дураками.

Не дождавшись денёчка Юрьева,
Разошлись фразой «будем друзьями».
И язык теперь щиплет от курева,
А не от ворожбы языками.

Прошло много. Бумажкой смятою,
Я ребёнка тяну и сумки.
Оживаю от чая с мятою,
Но бывает ещё - от рюмки.