Среди дубов могучих

Смахтин Сергей Алексеевич
Редкие берёзки
В вековой дубраве,
Их сюда стихийные,
Вихри занесли.
Жалуются тихо,
Просятся на волю,
Только от судьбы,
Видно не уйти.

Им бы в чисто поле,
С ветром наиграться,
Показать серёжки,
Солнцу в облаках.
С милыми подружками,
Вдоволь нашептатся,
До чиста отмыться,
На семи дождях.

Тесно им в дубраве,
Негде развернуться,
Средь дубов могучих,
Солнца не видать.
Но пустила корни,
Молодая поросль,
Так уж получилось,
Здесь им доживать.