Что вижу, про то и пою...

Носов Юрий Петрович
Под  черемухой  ветер  прилег за  крапивой.
И  уснул, словно  пьяный  мужик  за  столом.
А  в  проулке парнишка  бутылочку  пива,
Матерясь,  наклонил над  прокуренным  ртом.

И  сосет, наслаждаясь  прохладною  мутью.
Сколько  видел  таких  я  Борисок  и  Вань!
Даже  старый  забор, покосившийся ,  с  грустью,
Осуждающе  смотрит  на  юную  пьянь.

Раньше  б  это  считалось, как  дикий  поступок,
А  теперь  это  модно  и   круто   при  том.
И  растут,  как  грибы,  ряды  проституток,
И  мужик  не  мужик,  а  в  наркотике  гном.

Эх,  Россия,  Россия! Мне  горько  и  больно
За  твоих   сыновей,  за  твоих  дочерей,
Что живут  бездуховно, бездумно,  безвольно,
Превращая  себя в молочай  и  пырей.