Сон

Надежда Крайнюк
Себя в плену Морфея вижу,
Бегущею по водной глади,
Морская даль всё ближе, ближе…
Земля осталась где-то сзади…

На водной плёнке, прогибаясь,
Как по батуту,  всё бегу.
Я чайкам белым улыбаюсь,
Остановиться не могу.
               
Душе так радостно, легко.
В груди всё замерло на миг.
Так и скользила б по воде
Безостановочно всю жизнь.

С морскою пеною сольюсь,
Невидимою стану вмиг.
Навечно в море я влюблюсь,
Оставив на волне лишь блик.


20.08.2002 год
Картинка из интернета

***
Рецензия на «Сон» (Надежда Крайнюк)

С волной морскою можно слиться,
Где пеной пОлны буруны!
А можно об утёс разбиться,
Когда свободы лишены!
Пятнадцать лет бежишь по морю,
Чтобы свободу отыскать.
Напор победы в твоём взоре,
Чтоб чайкой в небе засверкать!

Эдуард Неганов   13.02.2017