Леопард

Алекс Маас
Я один из леопардов
Под пологом темноты,
Шкуру нам паленым нардом
Расчертили со спины.

Притаившись за добычей,
Невидимка в свете дня,
Лишь стервятник в небе рыща,
Поприветствует меня.

Два клыка блеснут в саванне,
Под луною чья-то тень,
Желтый облик, хищный, страшный
На охоте каждый день.

Только белая невеста
Власть имеет надо мной,
Силы нет бежать мне с места,
Я застыну над травой.

С девой белой из жилища
Избегу трусливо драки
И достанусь как добыча
Для цепной ее собаки.