7 неделя, Так устала, в кресло сесть

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Берты Моризо «Девочка с куклой» (1886)

Целый день играла в куклы,
Были гости, бал, обед.
Принц сидел со мною рядом
И в глаза мои смотрел.

Платьев много поменяла,
А причёсок и не счесть.
Время в танцах пролетело,
Так устала, в кресло сесть.

И продолжить приключения,
Сказку новую прочесть.
Вновь на бал поедет кукла,
Моё детство, задержись…

М.А. Тильда, 17.02.13.