Вот это мужик!

Александр Сергеевич Прохоров
Коля с прогулки румяный пришел,
Пар из-под шапки-ушанки.
Дед тут с вопросом к нему подошел:
- Коля, а где твои санки?

     Коля одежду снимал в суете
     И продолжал улыбаться:
     - Ты не волнуйся, я саночки те
     Девочке дал покататься.

Со своей бабушкой девочка тут
Рядом, у горки гуляет.
Санки потом они мне занесут –
Бабушка адрес мой знает.

     Дед улыбнулся: «Вот это мужик!
     Добрый, отзывчивый самый!»
     И поспешил поделиться он вмиг
     Этим открытием с мамой.

Вот в коридоре звоночек звенит,
Дедушка дверь открывает:
С санками Коли старушка стоит
Деду пакетик вручает:

     - Коленьке Вы передайте от нас
     Вот шоколадный батончик.
     И попросите, вернул чтоб сейчас
     Коля мне мой телефончик…