Погорельцы

Татьяна Хлопкова 2
         
           "...и пришёл гнев Твой и время судить...
            и погубить губивших землю." (Отк.11:18)

Наш дом земной в огне пожара.
Всего мгновенье до конца.
Черней, чем огненная кара,
Людские грешные сердца.

Кто даст нам новое жилище?
Горит живой зелёный дом.
И Бог за мир горящий взыщет,
За мир, погубленный грехом.

За то, что жили вечно ссорясь
Со всем творением земным.
И у людей сгорела совесть,
Оставив едкий чёрный дым.

Земля под нашими ногами
Горит, и меркнет неба свет.
Себя спасти не можем сами,
У нас другой планеты нет.

Стучит небес живое сердце.
Пожаров дым как кровь из ран.
Мы этой жизни погорельцы.
Помилуй Господи землян.