Италия

Ольга Бесснежная
Не суждено в скоплении случайностей
Понять, откуда тяга к той стране,
Где нет корней и не бывал в реальности,
Но много раз - в чудесном ярком сне.

Я в нём могу вплестись в узор керамики,
Звенящей на семейных торжествах,
Раскрасить блюдо глянцевым бальзамиком,
С непостижимой грацией в словах.

Стать ритмами пиццики гуттаперчевой,
Движений разжигающей костёр,
До облака дотронуться доверчиво
Вершинами сближающихся гор,

К подножию водой спуститься талою,
Остаться послевкусием в вине...
Не потому ли страстная Италия
Так много лет мечтает обо мне?!.