Нам это не простят потом потомки

Королёв Олег Викторович
            Семья чужая, я скажу, потёмки,
            Не надо выносить всё напоказ.
            Нам это не простят потом потомки,
            А может и действительно есть сглаз?

(Каноническая построчная глосса)

Семья чужая, я скажу, потёмки
И не поймёшь - кто прав, кто виноват.
Труд, в этом разобраться, трудоёмкий,
Советы не идут здесь нарасхват.

И как живёт семья на самом деле,
Не надо выносить всё на показ.
Нет эталона у семьи, модели,
Но не об этом я веду рассказ.

Готовое дошло чтоб не обломки,
Порою не хватает слов одних.
Нам это не простят потом потомки,
Что смысл семьи не донесли до них.

Любовь и счастье для семьи основа,
Нет лучше ничего влюблённых глаз.
Бывает всё наладится и снова.
А может и действительно есть сглаз?

ГЛОССА — стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих темы вплетается
в соответствующую строфу.
Не имея никаких традиций,  русская глосса в своём развитии
может идти по любым путям.
Можно писать глоссу октавами, секстинами, децимой  и др.
из твёрдых строф и любой строфой вообще.