Храни нас небо и земля 5-28

Владимир Родионов 8
Храни нас небо и земля,
Природе царственной в угоду.
Ведь больше не за что, друзья,
Держаться русскому народу.

Надежда, Вера и Любовь
Забыли горькие раздолья.
Вокруг нужда наизготовь
Вопит: "Что воля... Что неволя".

Народ уж больше не народ,
Наживкой разделён на части,
Нескоро, видимо, поймёт,
Что в единеньи наше счастье.

Хвала осенним небесам,
Что умножают, а не делят.
С рожденья мне дарован храм
Природы, что собой исцелит.

Бреду по лунной полосе
Высоковольтки - славен выстриг.
Гудит неблизкое шоссе,
Порывы воздуха, как выстрел.

А там автобус увезёт,
А там начнётся жизнь воловья.
А там становится народ
Тупым: "Что воля... Что неволя..."