Москва! Москва!

Нижегородцева Валентина
Москва!Москва!Уже не первый год
о встрече радостной с тобой мечтала…
Давно жила мечтой такой-и вот
в метро спустилась я с Казанского вокзала!
 
От радости запеть хотелось мне!
Родными,близкими казались лица,
но мне ещё не верилось вполне,
что я с тобою встретилась,столица!

Хотелось мне как можно поскорей
на площади великой очутиться,
увидеть Кремль седой и Мавзолей,
и,что не сон всё это,убедиться…

И мыслью увлечённая такой,
я о вещах оставила заботу,
а кто-то подлый грязною рукой
на сумочку устраивал охоту!

В ней деньги,сбережённые за год,
и в ней ключи от сестриной квартиры,
но мне никто ответа не даёт,
Плечами пожимают пассажиры…

В кармане не имею ни рубля,
не быть теперь и к вечеру в квартире,
и вместо счастья ощущаю я ,
что самая несчастнейшая в мире!

Под голубым московским небом жить,
С Кремлём московским рядом находиться-
как можно человека не любить,
как можно жить и честно не трудиться?

Лишь полбеды безденежья беда,
не очерствею и о ней забуду скоро.
Скуднее вор ,хоть деньги есть всегда-
Ведь пусто и темно в душе у вора…