Не уронить лица в ладонь

Нина Баландина
      ***
Не уронить лица в ладонь...
А долго в зеркало смотреться
И удивляться: по-соседству
Кто там со мной?
Меня не тронь!

Мои весенние глаза
Лишь отклик мартовскому небу,
Но синь, и стынь, и бирюза
Так мимолетны. И нельзя
Уверенно сказать, что не был
Тот день весенний. заводной
С летящей мартовской капелью...

Ты все ж подставь свою ладонь,
Что б мне не окунуться в  землю
По маковку... и  до зеленых трав...
А там посмотрим, кто был прав.

В твои ладони все лицо
Вдруг уместилось.  Не  смешно ли,
Но мне уже не надо воли.

А солнце золотым кольцом
Распустится вдруг в зеркалах.
А я...
Нет, я не при делах.
                13.02.17