На дне бокала

Гуделкин Игорь Вячеславович
На дне бокала потемнел хрусталь.
Стал мутным взгляд и сбивчиво дыхание…
Молчу, смотрю в полуночную даль
Сквозь занавесей дымных колыхание….

Мечутся тени в ночной вышине,
Звездное небо тревожа…
Что-то забытое бьется во мне,
Рвется наружу сквозь кожу…

И не спасет полуночный звонок,
Хотя есть деньги и желание тоже…
Ведь тот, кто сам безмерно одинок
Другому быть счастливым не поможет…

А что такое счастье – кто бы знал…
И что есть в мире истина – кто скажет…
Я наливаю ночь в полупустой бокал,
И пью, от горечи, не морщась даже….

Мечутся тени в ночной вышине,
Звездное небо тревожа…
Что-то забытое бьется во мне,
Рвется наружу сквозь кожу…

На дне бокала потемнел хрусталь…