Месяц и буква

Елена Никандрова
Февраль похож на букву "фэ".
Ах, извините - "эф", конечно.
Он любит муссы и парфе.
Вот отчего такая внешность:
На тонкой ножке две щеки,
Да это просто одуванчик.
Он пишет грустные стихи
И сам над ними тихо плачет.

**********

Январь похож на букву "я",
Здесь выбор, кажется, оправдан.
Он вышел родом из вояк,
На нём погоны, бакенбарды.
Всё знает вдоль и поперёк,
А в глубине желает славы.
Он ногу выставил вперёд,
И всем понятно - этот главный.