Судьбу не обманешь

Атул Кужеев
Бороться трудно с собственной природой.
Судьбу-злодейку вряд ли проведёшь,
А за игру краплёною колодой
Каталу ждёт "маслина" или нож.

Ах, сколько было нервных и горячих,
Что дерзостью преодолели страх.
Министров, королей, простых подьячих-
Да у судьбы весь козырь на руках!

Фортуна даст сказать великим слово.
У Банапарта есть Аустерлиц,
Но будет, непременно, Ватерлоо-
Судьба всегда выигрывает блиц!