Труд мозга

Юрий Симаченко
Человек сложное создание,
Цель жизни трудно нам узнать,
У всех конечно есть желание,
Комфортно жить и пировать.

Так потребителя начало,
То убивает жизни суть,
А алчность, то души есть жало,
Ведет на криминальный путь.

Когда за душу забывают,
Там человека есть финал,
Где тело только прославляют,
То это стада вроде бал.

Где мозг в людей, как приложение,
Чтоб капитал только считать,
То это духа унижение,
И человеком там не стать.

Чтоб мозг заставить нам трудиться,
То надо суть нам жизни знать,
А результата чтоб добиться,
То мир любовью насыщать.