Землякам 5-26

Владимир Родионов 8
А у нас народ такой,
Что в Москве и Туле,
Знают: коль из Узловой,
То "пахарь" по натуре.

Нас не надо запрягать,
И толкать не надо.
Нам покоя не видать,
Коли что не ладно.

Дело совестью измерь.
Отступись от быта, 
И тогда любая дверь
Нам везде открыта.

Городок наш не простой.
Год сто тридцать пятый
Прошагал по Узловой,
Словно виноватый.

Воз проблем, который есть,
Сообща осилим.
В единенье - ум и честь.
Мы с тобой, Россия.