Детские загадки

Евгений Красицкий
Шерсть прекрасна и пышна,
Часто ленится она,
Промурлычет и потрется,
На коленки заберется. (К...а)

Очень часто по утру,
Во дворе мы слышим:"Му-у!"
Говорит всем нам она:
"Что доиться мне пора!" (К...а)

Для меня прекрасный дом,
Лес который за окном,
Ты найдешь меня с трудом,
Все зовут меня ( г..ом).

Очень маленький, пищу,
Всем проходу не даю,
Кожу я иглой проткну,
Кровь от вас себе возьму. (К...р)

На полянке я расту,
А бывает и в саду,
Пчелам всем нектар даю,
Часто в вазе я стою. ( Ц...к)

Любит сыр, крупу с мешка,
Ей кладовка так мила,
Это серая воришка,
Просто маленькая (м...а).

Сторожит хозяйский дом,
Чтоб спокойно было в нем,
Часто рядом у крыльца,
Предан людям до конца! ( С...а)

Очень малый, но силен,
И работать любит он,
Отгадай, ты не робей,
Его имя ( м...й).

Птица скрытна, но умна,
И считает всем года,
Яйца в гнезда всем подкинет,
Чтоб птенец в семью был принят. ( К...а )

Черно - белый есть зверек,
Очень мягкий, невысок,
Иногда зверей пугает,
Потому, что он воняет. ( С...с )