Крылечко

Марзия Бариева
Заскрипело крылечко:
Ах, знакомо до боли!
Встрепенулось сердечко
Бедной птахой в неволе.

Жар от пышущей печи
С колкой вьюгой не спутать?!
Если зябкие плечи
Мягкой шалью укутать.

Счастье ли постучалось?
Может стать, угадаю.
Дверь, скрипя, открывалась
Поняла: пропадаю.

Приглашаю милого
К чаю из самовара!
Как наотмашь, три слова:
Мы с тобою не пара?!

Коль закрались сомненья,
Доверять вряд ли станешь?
Остротой упоенья
Сердце? Нет! Не обманешь...