Утро

Тамара Мор
У тебя мозоли от гитарных струн,
У меня от пера ложбинка на пальце.
Наш уютный квадрат: кровать и стул,
На стене - хороводы из солнечных зайцев...

Поцелуй натощак, черный кофе остыл,
Мы забыли, что время нам не подчиняется.
На полу - сплошь обрывки и черновики,
Половина из них даже не прочитается.

Твои руки опять объявляют байкот
Моему каждодневному недосыпанию.
Лишь проснувшись, мы вновь попадаем в цейтнот,
Ты - сильнейший наркотик в шкале привыкания.

Я черчу на спине твоей ветки метро,
Моя кожа на бедрах сулит провокацию,
Так давай отречемся от клятвы о том,
Что уже никогда мы не будем влюбляться...

февраль 2017