Захотелось мне преобразиться...

Денис Патрушев
Захотелось мне преобразиться,
Усмирив в себе нрав свой дикий
Избавляясь от сумрака прошлого,
Колдовские сжигая книги.

И бесовские изгнаны призраки,
Больше в жизни нет места демонам,
Я, отвергнувши с ними общение
Был уловлен Божественным неводом!

Покаянное преображение -
Это яркая трансформация,
Это к Жизни и Свету движение,
Осмысление информации.

Это видение несовершенства,
Это искренний плач осознания
Это с Неба любовный зов, бережный
И молитва что слита с дыханием...

Это к Небу в полёте стремление,
Отрезвляющий плач покаяния,
Отвержение небрежения,
Достичь горных вершин старание.

И молитвою слёзною, чистою
Очищаешься и окрыляешься
Отвергая все ужасы прошлого,
Достичь Неба в молитве стараешься.

Сколько грязи, душа вся изгажена
Информацией ложной противною,
Но слезами она очищается,
Как земля очищается ливнями.

И душа твоя кристаллизуется,
И становится ясною, чистою
Тело вечное в ней образуется,
И сверкает как молния мыслями...

Мысли яркие и покаянные
Изменяют души движения,
Метанойя - есть преображение!
Изменение сути мышления!

Трансформация это глубокая,
Это жизни святой дыхание,
Это не фарисейство лубочное,
А живое души покаяние!

Вслед за искренним сердца раскаянием
Потекут реки искренней жизни,
Окропишься водою живою,
И вернёшься к Небесной Отчизне!

Там небесных красот созерцание!
Там небесный полёт вдохновения!
Благодати святой дыхание!
Удивительные мгновения!

По цепочке таких мгновений
Устремишься в блаженную Вечность,
Устремишься к счастливейшей жизни,
И войдёшь ты в её бесконечность!