Повеса

Леана Новикова 2
Нам социум готовит с детства плен.
И некуда от этого деваться.
Кто в нем живет, тот должен быть смирен.
Он вынужден законам подчиняться.
Свободен Маугли от этой кутерьмы.
ВИСИТ на пальме и стыда не мает,
не одевает шляпу и штаны.
О нравственности не подозревает.
Дитя природы.
Что еще сказать.
Наивен и свободен, как младенец.
Не создан он ни врать, ни угождать.
Своих желаний истинный владелец.
И не беда, что может говорить,
лишь подражая диким звукам леса.
Одно лишь "но". Не сможет сотворить
стих никогда.
Такой уж он ПОВЕСА.))